Montag, 5. Oktober 2015

Macadamia ääähhhh Cashewkern Cookies und Warum ich dann doch noch Glück hatte =)

Hallo Ihr Süßen, Angi hier :-)


Da einigen von euch die Fotos unserer kleinen Kreationen so gut gefallen haben, dachte ich mir, dass ich euch das Rezept für die, getestet und für sehr gut befunden, Macadamianss Cookies mit weißer Schokolade nicht vorenthalten kann und möchte.

In meinem Fall waren es jedoch Cashewkern Cookies mit weißer Schokolade. Tja, man (Frau) sollte lesen können und nachschaun können, was sich so alles im Vorratsschrank versteckt und nicht auf gut Glück denken, Pasta! Die habe ich. -.-
Aber die Dummen haben das Glück, wie man so schön sagt und die Cookies sind trotzdem sau gut geworden =)

Wir Ihr gesehen habt, waren das nicht die einzigen Cookies die ich gebacken habe. Nein denn zu Hell gehört bekanntlich auch eine Dunkle Cookie Seite der Macht XD und deshalb habe ich noch Schoko Kokos Cookies gebacken. (Rezept findet Ihr auf unserem Blog)

Das original Rezept für die Macadamianuss Cookies mit weißer Schokolade habe ich bei einer ganz lieben Back und Blog Kollegin, der süßen Backmietze =) entdeckt und wollte sie für heute unbedingt nachmachen. Ihre Blog und Facebook Seite habe ich euch hier verlinkt.(einfach auf Blog oder FB klicken)

Macadamianuss Cookies mit weißer Schokolade


Zutaten:
160g Staubzucker
15g Zuckerrübensirup
115g weiche Butter
1 Ei
230g Mehl glatt
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
1 TL Vanillezucker oder Vanille Extrakt
200g grob gehackte weiße Schokolade (ich hatte nur 150g zur Hand)
125g grob gehackte Macadamianüsse (schmecken auch mit Cashew Kernen lecker =)

Vorbereitung:
  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
  • 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
Zubereitung:
  • Staubzucker und den Zuckerrübensirup in einer Schüssel per Hand so lange vermengen bis keine Sirup-Patzer mehr im Zucker sind.
  • Jetzt kommt die Butter dazu und das ganze wird cremig aufgeschlagen.
  • Das Ei dazu und gut unterrühren.
  • In einer zweiten Schüssel Mehl, Natron, Salz sowie Vanillezucker miteinander vermischen und in die Butter-Zucker-Mischung rühren
  • Zum Schluss werden die Schokolade und die Nüsse unter den Teig gerührt.
  • Um gleichmäßige Cookies zu bekommen habe ich so 37-40g vom Teig abgestochen, zu einer Kugel geformt und diese auf dem bereits vorbereiteten Backblech verteilt auf 2 Blechen. Achtung! Die Cookies verlaufen beim Backen etwas auseinander, also Abstand halten!
  • Die Cookies backen ca.15 Minuten bis die Ränder hellbraun werden.

Tipp: Wer möchte kann die abgekühlten Cookies mit geschmolzener weißer Schokolade oder weißer Kuchenglasur verzieren.

Fertig sind die Macadamianuss Cookies mit weißer Schokolade =)


Viel Spaß beim Nachbacken und viele süße Grüße eure Angi =)




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