Freitag, 8. November 2013

Hell oder Dunkel? Hmm.... Wir nehmen beides =)

Halli Hallo!

Kennt ihr das auch?
Ihr wollt eine Kleinigkeit backen und wisst nicht genau was?
Kuchen, Torte oder Kekse? Und dann noch die Frage mit oder ohne Schokolade.

Auserdem müssen für Weihnachten noch ein paar Rezepte getestet werden bevor man diese der Familie auf den Tisch stellt.

Deshalb und Dank eines auf einem Flohmarkt erworbenen neuen Buches, wurde kurzer Hand die Küchenmaschine eingeschaltet und dieses leckere Rezept für Spritzgebäck gebacken =)




Marmor-Spritzgebäck



Zutaten:
200g weiche Butter oder Magarine
150g Staubzucker
180g Mehl glatt
120g Speisestärke
3 Tropfen Rumaroma
1 Ei
1 Eigelb
1TL Schale einer Bio-Orange
(wir haben etwas Orangenaroma genommen)
5 EL Milch
10-15g Backkakao
eine prise Salz

Glasur:
Schokoladenglasur



Zubereitung:
  • Backofen vorheizen auf 180°C Ober & Unterhitze oder 160°C Heißluft
  • 3 Backbleche mit Backpapier auslegen
  • weiche Butter, Puderzucker, Aroma, Salz und Orangenschale cremig rühren
  • Ei & Eigelb nacheinander unterrühren.
  • Mehl und Speisestärke miteinander vermischen und sieben
  • 3EL Milch mit dem Mehlgemisch unterrühren
  • 1/2 des Teiges abzweigen und in einen kleinen Spritzbeutel füllen
  • Die andere Hälfte mit Kakao und der restlichen Milch verrühren und in einen kleinen Spitzbeutel füllen
  • Beide Spritzbeutel kommen jetzt in einen größeren Spritzbeutel mit Lochtülle um das marmorierte Muster zu erhalten.
  • Mit dem Spritzbeutel können jetzt die unterschiedlichsten Formen aufs Backpapier gespritz werden. Achtung! Abstand halten, das Gebäck geht beim Backen auf!


















  • Das Spritzgebäck in der mittleren Schine ca. 12-15 Minuten backen und auf dem Blech abkühlen lassen.
  • Das fertige Gebäck in Glasur tunken und auf dem Backpapier die Glasur erkalten lassen.














Fertig ist das Marmor-Spritzgebäck =)

Wir haben wie ihr sehen könnt verschiedene Formen ausprobiert. Leider haben wir etwas zu wenig Platz zwischen den einzelnen Keksen gelassen und ein paar sind deshalb zusammen geklebt, was aber so kein großes Problem war. ;)

Bei der nächsten Partie werden die Kekse definitiv kleiner und dünner, weil die kleinen runden Kekse etwas fester und "knackiger" sind als die größeren, diese sind etwas weicher.

Dieses Spritzgebäck ist definitiv mal etwas, das man nicht alle Tage sieht und sollte auf keinem Weihnachtsteller fehlen =)

Wir hoffen, dass sie euch genau so gut schmecken wie uns und wünschen euch viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachbacken.

Eure Baking Sisters =)

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