Wie wir euch bereits verraten haben, sind wir seit Anfang des Jahres fast jeden Sonntag zu Besuch bei unserem Vater und haben so quasi eine neue Tradition ins Lebens gerufen. Damit verbunden ist gemeinsames Kochen, das Bequatschen der Ereignisse der vergangen Woche und ab und zu das Spielen einer Partie ´Mensch Ärger Dich Nicht´. Das wir dabei die Mehlspeise für Nachmittagskaffee den Nachmittagskaffee beisteuern versteht sich daher von selbst ;) Rezepte und Anregungen sind ja Dank Internet genug vorhanden ^^
Eigentlich sollte dieses Rezept bereits vor 6 Stunden online sein, aber da wir ganz lieben Besuch hatten waren wir leider etwas verhindert. Sorry deshalb, aber es gibt so Tage wo man einfach nicht den Willen aufbringt etwas fertig zu machen. Arschtritt sei dank haben wir es dann doch noch geschafft.
Erdbeerkuchen mit Pudding-Schlagcreme
Zutaten
Teig:
3 Dotter
3 Eiweiß
90g Staubzucker
80g Mehl glatt
10g gemahlene Mandeln
1 Messerspitze Backpulver
3-5 EL heißes Wasser
1 Packung Vanillezucker
Creme & Belag:
250ml Schlagobers
300ml Milch
1 Packung Vanillepuddingpulver
4 EL Zucker
3-4 Blatt Gelatine
Erdbeermarmelade
500g Erdbeeren
etwas Schokoglasur
Vorbereitung:
- Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen
- Backform fetten und mit Mehl stauben
Teig:
- Eiweiß zu Schnee schlagen
- Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen
- Wasser löffelweise zugeben und die Masse ca.10 Minuten aufschlagen - die Masse sollte fast weiß sein
- Mehl, Mandeln und Backpulver miteinander vermischen
- Mehlgemisch auf die Dottermasse sieben,
- Eischnee in die Schüsselgeben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben
- Den Teig in die Form füllen, in den Ofen geben und ca. 10-15 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Backrohr ausschalten, den Kuchen ca.5 Minuten im Ofen rasten lassen und danach aus dem Ofen nehmen.
- Die Form mit dem Teig etwas abkühlen lassen, stürzen und ein paar Minuten stehen lassen. Durch den Dampf löst sich der Teig aus der Form
- Teig vollständig erkalten lassen.
Creme:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Pudding nach Packungsanleitung mit nur 300ml Milch kochen und die Gelatine darin auflösen
- Den fertigen Pudding mit etwas Kristallzucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet und den Pudding abkühlen lassen
- Schlagobers mit dem Sahnefest steifschlagen
- Pudding kurz in der Küchenmaschine glatt rühren und den steif geschlagenen Schlagobers unter den Pudding rühren
Fertigstellung:
- Erdbeeren waschen und in die gewünschte Größe schneiden
- Tortenboden dünn mit Marmelade bestreichen
- Creme auf dem Boden verstreichen und mit den Erdbeeren belegen
- Zum Schluss etwas Schokolade oder Schokoglasur schmelzen und in Fäden über den Kuchen ziehen
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken und Genießen *-*
eure Baking Sister´s
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