Hallo Ihr Lieben =)
Wer von euch kann sich noch an unsere Schoko-Bananen Rolade erinnern?
Richtig, das ist noch gar nicht so lange her und heute möchten wir euch verratem, wie uns die Idee zu unserem kleinen Experiment gekommen ist.
Wie Ihr bereits wisst, haben wir 3 jüngere Brüder, Brüderchen1(er ist der HimbeerSchnitten Liebhaber) und Brüderchen 2 & 3 (die Twins). Letztens hat Brüderchen 3 bei uns übernachtet und Silvia bei ihrer Arbeit tatkräft geholfen, da wollten wir ihm natürlich eine kleine Freude machen ^^
Da wir in unserer Sammling noch kein Rezept für eine Schoko-Rolade hatten und wir das Internet nicht durchsuchen wollten (es gibt doch zu viele verschiedene Rezepte da draußen), haben wir uns kurzer Hand entschlossen zu experimentieren und unser Rezept für die Biskuit Rolade etwas abzuändern. Die Chance stand 50:50, dass der Teig in die Hose ging. Trotzdem dachten wir positiv und waren am Schluss hin und weg von Konsistenz und Geschmack des Schoko-Biskuits *-* Deshalb der Spruch "Auch ein Blindes Huhn findet mal ein Korn" oder wie in unserem Fall ein Rezept für einen locker, leckren Schoko-Biskuit mit Straciatellacreme & Banane.
Schoko-Bananen Rolade
Zutaten
6 Dotter
6 Eiklar
1 Prise Salz
160g Staubzucker
2 EL Vanillezucker
140g Mehl glatt
20g Speisestärke
2 TL Backpulver
20g Backkakao (keinen Nesquik oder so)
5-7 EL heißes Wasser
3-4 EL neutrales Pflanzenöl
Fülle:
250-350ml Schlagobers
2-3 Bananen
3-5 EL Schokoflocken oder Streusel
2 Packungen Sahnefest
1 EL Vanillezucker
Marillenmarmelade zum Bestreichen
• ein Backblech mit Backpapier auslegen
• Backofen auf 175C Heißluft vorheizen
• ein sauberes Geschirrtuch leicht anfeuchten und mit Zucker bestreuen
Zubereitung
Teig
Schüssel 1
• Eiklar mit dem Salz zu Schnee schlagen
Schüssel 2
Schüssel 2
• Dotter, Zucker, Vanillezucker cremig aufschlagen
• das Wasser zugeben und solang schlagen bis die Masse sich verdreifacht hat
• das Öl Löffelweise kurz unterrühren
• Mehl, Backpulver, Stärke mit dem Kakao vermischen, auf den Teig sieben und vorsichtig unterheben
• Eischnee unter den Teig heben, auf das Backblech streichen und im Backofen ca.20-25 Minuten backen.
Stäbchenprobe!
Stäbchenprobe!
• Den fertigen Schokobiskuit auf das Geschirrtuch stürzen, einrollen und etwas abkühlen lassen
(sie sollte noch lauwarm sein, damit sie beim auf & wieder einrollen nicht bricht)
Creme
(sie sollte noch lauwarm sein, damit sie beim auf & wieder einrollen nicht bricht)
Creme
• Schlagobers mit Vanillezucker & Sahnefest fast steif schlagen und kurz vor Schluss die Schokoflocken mit einrühren
• Teig aufrollen, mit Marillenmarmelade bestreichen, die Creme auf einer vorderen Hälfte des Biskuits verteilen
• die Bananen auf die Creme legen und den Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs wieder einrollen
• die Rolade im Kühlschrank ca. 1-2 Stunden kühl stellen
• Danach könnt ihr die Rolade entweder mit einer Schokoglasur überziehen oder nur mit Staubzucker bestreuen
Fertig ist die Schoko-Bananen Rolade
Wir wünschen euch gutes Gelingen beim Backen und guten Hunger beim Vernichten ;)
Süße Grüße eure Baking Sister´s
Süße Grüße eure Baking Sister´s
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