Donnerstag, 16. Oktober 2014

Joghurt-Haselnuss-Schnecken oder Warum man auf Facebook ab und zu doch noch einen Glücksgriff machen kann

Hallo Ihr Süßen ^^


Hand aufs Herz! Wer kennt das nicht?
Ihr seht ein Foto von einer/m Blogkollegen auf Facebook und es juckt euch in den Fingern genau das Rezept auf der Stelle nach zu backen? Uns ging es genau so, als wir den Post von den Joghurt-Haselnuss-Schnecken von Penne im Topf auf Facebook gesehen haben.

Nach kurzer Überlegung, sollen es 5 Minuten gewesen sein, haben wir uns auch schon daran gemacht, den Ofen vorzuheizen, das Backblech vorzubereiten, alle Zutaten zusammen zu suchen (Gut, dass wir immer einen Becher Joghurt im Kühlschrank haben - für den Notfall^^) und schwups war auch schon die Küchenmaschine eingeschalten =) Der Teig und die Füllung waren schnell gemacht und binnen 30 Minuten hatten wir ein Blech herrlich duftender Haselnuss-Schnecken mit Zuckerguss in der Küche stehen. Was sollen wir sagen, die erste Schnecke war schon vernascht noch bevor als die Glasur trocken war ^^

Leute, diese Schnecken sind der Wahnsinn! Sie schmecken nicht nur lecker und sind im Handumdrehen gemacht. Sie bleiben im Vergleich zu Hefeschnecken viel länger frisch & saftig.


Joghurt-Haselnuss-Schnecken


Zutaten
Teig:
150g Naturjoghurt
6 EL Milch
6 EL Öl
75g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
300g Mehl glatt

Haselnuss-Füllung:
200g gemahlene Haselnüsse
100g Schlagobers
60g Staubzucker
1/2 TL Zimt
1 EL Rum

Glasur:
Milch & Staubzucker

Zubereitung:
  • Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • Für den Teig: Joghurt, Milch, Öl, Staubzucker, Vanillezucker und Salz glatt rühren.
  • Mehl mit Backpulver vermischen, zu der oberen Masse dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten
  • Alle Zutaten für die Füllung miteinander verrühren
  • Den Teig auf ein Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen (bei uns hat der Teig etwas geklebt, deshalb achtet darauf, genügend Mehl auf die Arbeitsfläche zu verstreuen)
  • Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca.3-4cm starke Scheiben schneiden
  • Die Schnecken auf das Backblech legen, etwas flachdrücken, mit Milch bestreichen und im Backofen ca.20 Minuten backen.
  • Für die Glasur: Staubzucker mit etwas Milch glattrühren und die noch warmen Schnecken damit bestreichen.

Fertig sind die Joghurt-Haselnuss-Schnecken nach dem Rezept Penne im Topf.

Unser Tipp:
Backt die Schnecken auch mal mit einer Mohn, Apfel-Zimt oder Zucker-Zimt Mischung.
Bei uns gab es sie die Woche mit einer leckren Mohnfüllung also Joghurt-Mohn Schnecken.
Oma & Family war begeistert ^^

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken und hoffen, dass sie Euch genau so gut schmecken wie uns =)
Denn eines können wir euch verraten, das war nicht das letzte Mal, dass wir diese Schnecken gebacken haben ^^

Süße Grüße eure Baking Sister´s




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