Ein ultraherzliches Hallo an alle unsere Blogleser und innen =)
Es freut uns, dass ihr, obwohl wir bei der Blog Verwaltung etwas faul sind,
uns immer noch treu blieben seid. Ein Foto auf Facebook ist ja um einiges
schneller gepostet als ein Beitrag via Blog Post und weil es nach dieser Zeit höchste Eisenbahn war, folgt hier ein kleiner Bericht.
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Der Sommer war da und mit der Sonne und den steigenden Temperaturen sind nach und nach die unterschiedlichsten Früchte reif geworden.
Neben dem schönsten Zeitvertreib bei 35°C im Schatten, nämlich sich im Schwimmbad in den Fluten abzukühlen, gibt es sicher viele Kolleginnen und Kollegen, die den heißen Temperaturen trotzen und sich trotzdem in die Küche stellen, auch wenn es nicht so viel Spaß macht, aber was tut man nicht alles für sein Hobby, die Freunde oder die Familie? Genau! Einkochen. Wir haben Marmelade und Sirup gemacht.
Angefangen haben die so heiß geliebten Erdbeeren, gefolgt von den Kirschen, Marillen, Brombeeren, Himbeeren, den Kriachal (oder auch Ringlotten genannt) bis hin zu Nektarinen, Pfirsiche und Zwetschken.
Die besten Früchte waren die, die man selber gepflückt und noch an Ort und Stelle vernichtet hat. Natürlich nur um fest zu stellen, ob sie auch wirklich reif sind ;-)
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Der Sommer war da und mit der Sonne und den steigenden Temperaturen sind nach und nach die unterschiedlichsten Früchte reif geworden.
Neben dem schönsten Zeitvertreib bei 35°C im Schatten, nämlich sich im Schwimmbad in den Fluten abzukühlen, gibt es sicher viele Kolleginnen und Kollegen, die den heißen Temperaturen trotzen und sich trotzdem in die Küche stellen, auch wenn es nicht so viel Spaß macht, aber was tut man nicht alles für sein Hobby, die Freunde oder die Familie? Genau! Einkochen. Wir haben Marmelade und Sirup gemacht.
Angefangen haben die so heiß geliebten Erdbeeren, gefolgt von den Kirschen, Marillen, Brombeeren, Himbeeren, den Kriachal (oder auch Ringlotten genannt) bis hin zu Nektarinen, Pfirsiche und Zwetschken.
Die besten Früchte waren die, die man selber gepflückt und noch an Ort und Stelle vernichtet hat. Natürlich nur um fest zu stellen, ob sie auch wirklich reif sind ;-)
Die Folge ist ein Keller, der aus allen Nähten platzt mit hausgemachten
Marmeladen, Sirup in Flaschen, eingekochtem Tomatensugo mit Kräutern und
selbstgemachten Vanilleextrakt.
Unsere Marmeladen im Regal:
BrombeereErdbeer-Banane mit echter Vanille Erdbeere Griachal gelb/rot/blau Griachal mit Kokos sirup und flocken Heidelbeere Himbeere Kirsch-Banane mit echter Vanille Kirsche Kirsche mit Banane Mama´s Weingartenpfirsich Marille Nektarine mit Zitrone Pfirsich Pfirsich-Maracuja Pfirsich-Marille Ribisel Ribisel-Orange mit Cointreau Waldbeere Wassermelone mit Zitrone Zwetschke Zwetschke mit Apfel und Zimt Zwetschke mit Mohn |
Unsere Sirup im
Regal:
Brombeere mit Zitrone
Griachal rot
Himbeere
Himbeere mit Zitrone
Hollerbeeren mit Zitrone
Mango
Marille
Nektarine-Zitrone
Pfirsich
Pfirsich mit Maracuja
Pfirsich mit Marille
Ribisel
Zwetschke
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Sonstiges im Regal:
Chili Öl mit Chilis aus Mama´s Garten
eingemachte Tomatensoße mit Kräutern
hausgemachter Vanilleextrakt
Knoblauch Öl
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Wenn wir uns das so durchlesen wundern nicht nur wir uns wie es so viele Sorten werden konnten. Die Antwort ist einfach, wir
haben im Juni angefangen und erst gestern aufgehört. In den letzten 4 Monaten wurden so einige Bäume und Sträucher leer gepflückt.
Aber wir haben nicht nur süßes gezaubert. So manches Schnäppchen bei den Tomaten haben wir uns nicht entgehen lassen und es für den Winter haltbar gemacht. Nicht nur um unserer Familie das Kochen zu erleichtern sondern auch uns, wenn es mal wieder schnell gehen soll.
Das war die Zeit des Einkochens und Abfüllens in unserer Küche.
Auch wenn dieses mal kein Rezept für euch dabei ist, versuchen wir euch so bald als möglich eine Zusammenstellung mit den Rezepten zu den oben genannten Marmeladen und Sirup auf zu veröffentlichen.Ausserdem wird es demnächst eine Kleinigkeit für euch auf unserem Blog geben. Um was es da genau geht werden wir euch hier und jetzt natürlich noch nicht verraten. Sonst wäre es ja nur halb so schön ;)
Wir versprechen, dass ihr auf den nächsten Post nicht so lange warten müsst.
Eure Baking Sisters
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