Bananen Muffins mit gehackter Schokolade
Zutaten für ca.18 Stück:
3 Eidotter
150g Mehl glatt
100g weiche Butter
100g Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
2 EL Haselnüsse
3 EL Rum
3 Eischnee
1 prise Salz
3 kleine oder 2 große Bananen
50g klein gehackte Schokolade
Zubereitung:
- Backrohr mit Ober- & Unterhitze auf 180°C vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
- In einer Schüssel: die Eiklar mit dem Salz zu Schnee schlagen
- In einer zweiten Schüssel: Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
- Die Dotter einzeln einrühren lassen
- Bananen entweder zerdrücken oder in kleine Würfel schneiden
- Rum, Nüsse, Schokolade und Bananen kurz unterrühren (ca.5 Sekunden)
- Mehl mit Backpulver mischen, auf die obere Masse sieben und mit dem Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen (wir machen das immer mit einem großen Dressiersack) und im Backrohr ca.20-25min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Wenn sie noch warm sind schmecken sie am besten ;)
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken eure Baking Sisters =)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen