Samstag, 5. April 2014

Experimentierküche die 2te oder ein Erdbeer-Vanille Dessert zum Kaffee

Hallo Ihr Lieben =)

Wie Ihr bereits wisst gibt es bei uns zum Wochenende immer eine hausgemachte Süßspeise zum Kaffee oder Nachtisch. Egal ob wir bei unserer Oma, Vater oder Mutter sind, zu 90% gibt's immer etwas Süßes. So auch dieses Wochenende.

Eine Bestandsaufnahme des Kühlschrank brachten Erdbeeren, Topfen, Schlagobers und der Schrank Biskotten sowie Qimiq zum Vorschein. Deshalb haben wir etwas experimentiert und das Ergebnis ist unser Ober-Mega Gutes Erdbeer-Vanille Dessert =)


Erdbeer-Vanille Dessert

Zutaten für 2 Behälter/Formen mit ca.16x24cm Größe
1-2 Packungen Biskotten
Vanillecreme
1 Packung Qimiq Vanille
250ml Schlagobers
Staubzucker nach Geschmack
1-2 EL Amaretto
Erdbeercreme
600-800ml pürierte Erdbeeren
250g Topfen
250ml Schlagobers
8-10 Blatt Gelatine
3-4 EL Amaretto
Staubzucker nach Geschmack

Zubereitung
Vanillecreme
Schüssel 1:
  • Schlagobers steifschlagen
Schüssel 2:
  • Quimiq mit Zucker und Amaretto glatt rühren
  • Schlagobers unterheben - Fertig
Erdbeercreme
Schüssel 1:
  • Schlagobers steifschlagen
Schüssel 2:
  • Topfen mit Zucker glatt rühren
  • Gelatine im kalten Wasser einweichen und gut ausgedrückt in etwas Erdbeerpüree mit Amaretto auflösen
  • Erdbeerpüree, Zucker und die aufgelöste Gelatine in die Schüssel geben und kurz unterrühren
  • Schlagobers unter die Erdbeermasse heben - Fertig
Fertigstellung
  • Den Boden der 2 Form/Behälter mit Biskotten auslegen
  • Vanillecreme über die Biskotten fließen lassen (Hälfte in die eine, andere Hälfte in den zweite)
  • Einen Teil der Erdbeercreme auf die Vanillecreme füllen (Achtung! dass sich die Cremen nicht vermischen)
  • Abermals die Form mit Biskotten auslegen und mit der restlichen Erdbeercreme bedecken
  • Abschließend werden ein paar Biskotten nur leicht in die Creme gedrückt, Deckel oder Folie drauf und im Kühlschrank ca.6-8 Stunden durchziehen lassen.

Fertig ist das Erdbeer-Vanille Dessert

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und freuen uns schon aufs nächste Mal ;)
eure Baking Sister´s

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen