Montag, 3. Februar 2014

Wöchentlich grüßt das Murmeltier oder eine Buttermilchschitte zum Kaffee


Hallo ihr Lieben =)

Sonntag. Ein Tag wie jeder anderer auch? Nicht ganz. Denn Sonntag ist bei uns seit einiger Zeit der Familientag der Woche.

Wir packen unsere sieben Sachen wie Kochutensilien, Zutaten für's Kochen, wenn nötig Rezeptnotizen ect. und natürlich auch etwas gebackenes, und ab gehts zur Familie. =D  Egal ob Biskuitrolade, Mohn- und Nussschnecken oder Buttermilchschnitte, welche wir erst letzten Sonntag gebacken haben Dank dem World Wide Web und Euch gehen uns so schnell die Ideen nicht aus ;)

Bei der Buttermilchschnitte dachten wir uns, so eine leckere Schnitte wie aus dem Supermarkt, das wärs, nur selbstgemacht. Doch bei der Suche im WWW konnten wir leider kein geeignetes Rezept finden =( Also dachten wir uns, egal wir backen nach folgendem Rezept: "Das kommt in die Schüssel, Das auch & Das auch oder anders gesagt ala FreiSchnauze" =)

Unsere selbst kreierte Buttermilchschnitte mit Erdbeeren. *lecker* Lasst sie euch schmecken! ;)

Buttermilchschnitte mit Erdbeeren
Zutaten:
Teig:
3 Eidotter
120g Staubzucker
100g Mehl glatt
20g Speisestärke
3 Eiklar
1 EL Vanillezucker
2 gestrichene Tl Backpulver
1 Prise Salz
3 EL Öl
5 EL heißes Wasser

Creme:
250-350ml Buttermilch
250ml Schlagobers
3-5 EL Natur Joghurt 3,5%
6-8 Blatt Gelatine
Rum zum Auflösen der Gelatine
3-5 EL Zucker
1 EL Vanillezucker

Belag:
500g Erdbeeren
rotes Tortengelee
Erdbeermarmelade zum Bestreichen


Zubereitung:
Teig:
  • Backofen auf 180° Ober und Unterhitze vorheizen
  • einen eckigen Backrahmen mit Backpapier auslegen
In einer  Schüssel:
  • Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen
In einer zweiten Schüssel
  • Eidotter, Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig aufschlagen
  • Öl zugeben und unterrühren
  • Mehl, Backpulver, Speisestärke vermischen
  • Mehlgemisch auf die Dottermasse sieben, kurz unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben
  • Den Teig in den Backrahmen füllen, glatt streichen und im Backofen ca.18-25 Minuten backen. Stäbchenprobe!
  • Den Biskuit im Rahmen komplett erkalten lassen und mit Erdbeermarmelade bestreichen.
Creme:
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Buttermilch, Joghurt, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren
  • Schlagobers streif schlagen
  • Gelatine ausdrücken und im erwärmten Rum auflösen
  • ca.3 EL von der Buttermilchmasse in die Rumgelatine einrühren (damit sich keine Gelatinefäden bilden)
  • Die angerührte Gelatine in die restliche Creme einrühren und den Schlagobers unterheben
  • Die Creme auf den Biskuit streichen und im Kühlschrank ca.6 Stunden fest werden lassen.
Zusammenstellung:
  • Erdbeeren waschen und je nach Wunsch schneiden
  • Tortengelee nach Anleitung zubereiten und auf den Erdbeeren gleichmässig verteilen, sodass alle bedeckt sind
Fertig ist die Buttermilchschnitte mit Erdbeeren.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Backen
eure Baking Sisters =)





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