Samstag, 25. Januar 2014

Ein Beeren Traum bei Nacht


Hallo ihr Lieben =)

Vor nicht all zu langer Zeit haben wir euch ein unseren hausgemachten Beerentraum gezeigt. Das Rezept stand auch schon in den Startlöchern.....was sollen wir sagen, wir haben es quasi vergessen -_- Sorry.

Den Kopf haben wir uns zerbrochen und gefragt ob wir etwas vergessen hätten?
Und 2 Wochen später wussten wir auch was......den Beeren Traum!!!

Wir hoffen, dass ihr uns nicht all zu böse seit deswegen und wünschen euch viel Spaß beim Zaubern und Genießen eures hausgemachten Beeren Traums =)
 
Beeren Traum

Zutaten:
Creme:
250ml Schlagobers
1 Packung Sahnefest
250g Mascarpone oder Topfen
2El Vanillezucker
2-5El Staubzucker (je nach Geschmack)

Beerensoße
500g Beeren nach Wahl (frisch oder TK)
Zucker nach Geschmack
3 Blatt Gelatine (kann man auch weglassen)

Außerdem:
Biskotten oder Biskuitbrösel
Schokosplitter
je nach Größe 4-8 Saubere Weck- oder Dessertgläser

Zubereitung:
Soße:

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Beeren pürieren und durch ein Sieb drücken
  • 3-5El vom Beerenmus in einem Topf erwärmen, die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen und in die restliche Soße einrühren 
Mascarpone Creme:
In einer Schüssel:
  • Schlagobers mit Sahnefest und Vanillezucker streif schlagen 
In einer zweiten Schüssel:
  • Mascarpone mit dem Zucker glattrühren
  • Steifgeschlagenes Schlagobers unter die Masse heben Topfen 
Creme:
  • Wie bei der Mascarpone Creme nur statt der Mascarpone wird Topfen (Quark) verwendet 
Zusammenstellung:
  • Den Boden des Glases mit Creme bedecken, mit Beerensoße bedecken und abschließend mit Biskotten belegen.
  • Den Vorgang wiederholen bis das Glas voll ist.
  • Abschließend mit ein paar Beeren oder Biskotten Stücken dekorieren.
Fertig ist der hausgemachte Beeren Traum.

Unser Tipp:
Wem die Creme mit Mascarpone zu schwer ist und trotzdem nicht auf den Genuß verzichten will, kann das Mascarpone auch durch Magertopfen (Magerquark) ersetzen.

Liebe und beerige Grüße
eure Baking Sisters

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