Montag, 20. Januar 2014

Schoko Cupcakes mit Bananentopping

Hallo ihr Lieben =)

Heute haben wir seit langem mal wieder ein Cupcakes Rezept für euch, ein saftiger Schokoteig mit einem lecker leichtem Bananentopping. Wer findet diese Kombination auch so unwiederstehlich wie wir? *jamm* *jamm* ;)

Egal als ob Nachtisch, zum Kaffee oder als Mitbringsel für einen Spieleabend, letzteres traf auf uns zu, diese kleinen Racker sind nicht nur lecker, nein, sie sind auch ganz schnell und einfach selbst gemacht =)

Hier das Rezept:

Schoko Cupcakes mit Bananentopping

Zutaten für 12 Cupcakes:
Teig:
2 Eier
140g Butter geschmolzen
180g Staubzucker
1El Vanillezucker
40ml Öl
40g Backkakaopulver
90ml heißes Wasser
150g Mehl
2Tl Backpulver
1 Prise Salz

Topping:
200g Mascarpone
100g Speisetopfen
1,5-2 reife zerdrückte Bananen
3-5El Staubzucker
1 El Vanillezucker
etwas Zitronensaft 

Deko:
Schokostreusel
Banaenscheiben oder Bananenchips


Zubereitung:
Teig:
  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze oder 170° Heißluft vorheizen und eine Muffinbackform mit Papierförmchen auskleiden
  • Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen
  • geschmolzene Butter, Öl und Wasser langsam zugeben und weiter rühren
  • Mehl, Kakao, Backpulver und die Prise Salz miteinander vermischen
  • Das Mehl-Gemisch auf die Ei-Masse sieben und unterheben.
  • DenTeig gleichmässig auf die Förmchen verteilen, für ca.25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe! und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Creme:
  • Bananen mit einer Gabel zerdrücken, durch ein Sieb drücken (kann, muss man aber nicht machen) und mit etwas Zitronensaft betäufeln, damit die Bananen nicht sofort braun werden
  • Mascarpone, Topfen, Zucker, Vanillezucker und die zerdrückten Bananen auf der höchsten Stufe zu einer glatten Creme verrühren ->Achtung! Nicht zu lange rühren, da die Masse sonst gerinnt/flüssig wird!
  • Die fertige Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank lagern.
  •  Auf die abgekühlten Muffins die Creme spritzen und mit Bananenchips oder Schokostreusel verziehren.
  • Die Cupcakes im Kühlschrank lagern und ca.10 Minuten vor dem Genuss herausnehmen.
Fertig sind unsere Schoko Cupcakes mit Bananentopping also quasi Schoko-Bananen Cupcakes =D

Die Creme schmeckt herlich frisch und ist genau das richtige für heiße Sommertage oder wie in unserem Fall zu einer Tasse heiße Schokolade =)

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken
eure Baking Sisters =)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen