für den Teig ca.16 Stück:
150g Mehl
1Tl Backpulver
100g Haselnüsse gerieben
80g Staubzucker
1Päckchen Vanillezucker
2 Eier
80g zerlassene Butter
125g Joghurt oder Sauerrahm
80g Schokoladentropfen oder Schokoladenflocken
für die Streusel:
100g Mehl
80g kalte Butter
60g Staubzucker
1Päckchen Vanillezucker
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
die Streusel:
Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Knethacken oder mit den Händen zu einem Teig verarbeiten und kalt Stellen.
der Teig:
- Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker und Schokoladenflocken in einer Schüssel vermischen.
- In einer separaten Schüssel Eier, zerlassene Butter und Joghurt miteinander verrühren.
- Die Mehlmischung kurz unter die Eiermischung rühren.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen (wir verwenden als Hilfe ein Muffinblech) und mit den Streuseln dick bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca.25-30min bei 175°C backen
- Die fertigen Muffins auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken.
Toi Toi Toi euche Angi & Silvia =)
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