Wer von euch kennt das noch?
Von Zeit zu Zeit überkommt uns der Gusta nach einer Biskuit Roulade. Doch nicht nur zum selber vernaschen ist sie hervorragend geeignet. Nein! Unsere Omas, die die Klassiker der Österreichischen Mehlspeisen lieben, freuen sich jedes mal wenn sie ein oder zwei Stück von unserer Roulade bekommen.
Für uns ist es deshalb fix, dass wenn wir sie Besuchen kommen, ihnen gern ein Stück mitbringen. nur um die Freude in ihrem Gesichtern zu sehen wenn sie sie erblicken und sein wir uns mal Ehrlich, leuchtende Augen,egal ob von jung oder alt, sind das schönste für eine Köchin oder Hobby-Bäckerin.
Lange Rede, kurzer Sinn, hier das Rezept für unsere luftig leckere Bikuit Roulade =)
Biskuit Roulade
Zutaten:
Teig:
6 Dotter
6 Eiklar
160g Staubzucker
1 Packerl Vanillezucker
140g Mehl glatt
25g Speisestärke (Maizena)
1 gestrichener Tl Backpulver
3 Eierschalenhälften Öl
3-5 El heißes Wasser
1 Prise Salz
Fülle:
Marmelade oder Creme nach Wahl
Zubereitung:
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen
- Das Eiklar mit den Salz zu Schnee schlagen
- Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
- Wasser und Öl Schrittweise dazugeben und gute 2 Minuten schaumig aufschlagen
- Mehl, Backpulver und Speisestärke miteinander vermischen, auf die Ei-Masse sieben und kurz unterrühren
- Schnee vorsichtig unterheben,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca.20-25 Minuten backen.
- Den fertigen Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes feuchtes Geschirrtuch oder Backpapier stürzen, sofort einrollen und kurz ruhen lassen, nicht zu lang da sonst der Teig bricht.
- Die Rolle mit Marmelade oder Creme nach Wahl füllen, einrollen und mit Staubzucker bestreuen. (Wenn die Biskuit Roulade mit Creme gefüllt ist, ab in den Kühlschrank damit die Creme nicht zerläuft und die Creme stocken kann.)
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken, lasst sie euch schmecken ;)
eure Baking Sisters
Diese Roulade ist ein Traum! Danke vielmals für´s Rezept!
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