Zutaten für 12 Stück Muffins:
Zubereitung:
Zutaten für das Vanille-Mascarponetopping
Zutaten:
Zubereitung:
Die Cupcakes waren der Renner auf der Faschingsfeier unserer Brüder =)
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken.
Toi Toi Toi eure Angi & Silvia =)
- 100g Halbbitterschokolade (50% Kakao)
- 280g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 60g geschmolzene Butter oder Magarine
- 100g Zucker
- 250ml Milch oder 125ml Expresso & 125ml Milch für Expresso Muffins
- 2 Eier
- Kakaopulver zum Verzieren (wenn Expresso im Teig dabei ist noch Mokkabohnen zum Verziehen)
Zubereitung:
- Die Schokolade klein hacken und mit Mehl, Kakapulver, Backupulver und Zucker gut verrühren.
- Die restlichen Zutaten ebenfalls mischen und zur Mehlmasse geben.
- In ein mit Papierförmchen gefülltes Muffin-Blech gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze oder 160°C Umluft etwa 25Min. backen.
- Mit Kakaopulver oder Mokkabohnen dekorieren oder das folgende Vanille-Mascarponetopping auf die Muffins dressieren.
Zutaten für das Vanille-Mascarponetopping
Zutaten:
Zubereitung:
- Butter schaumig schlagen, nach und nach das Mascarpone unterrühren.
- Den Zucker und das Mark von der Vanillieschote dazugeben und glatt rühren.
- Die Creme auf den Muffin dressieren und bis zum verzehr in den Kühlschrank stellen.
Die Cupcakes waren der Renner auf der Faschingsfeier unserer Brüder =)
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken.
Toi Toi Toi eure Angi & Silvia =)
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