Zutaten:
170g weiche Butter
85g Frischkäse
177g Zucker
216g Mehl
1 Ei
1 Teelöffel Vanilleextract od. Vanillezucker
1TL Backpulver
4g Salz
4 Lebensmittelfarben
(wir haben Rosa, Grün, Blau & Gelb verwendet)
Zubereitung:
- Backrohr vorheizen
- weiche Butter, Frischkäse und Zucker schaumig schlagen
- Ei und Vanilleextract zugeben und gut verrühren
- Salz, Backpulver und Mehl vermischen und nach und nach kurz unterrühren
- den Teig auf 4 Schüssel aufteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben (Ihr könnt gern die Farben verwenden, die ihr wollt)
- 2 Stunden kühl stellen
- die gefärbten Teig zu kleinen Kugeln formen (eher kleine)
- jetzt je eine Farbkugel zu einer größeren Kugel formen, zu einer Wurst rollen und zu Schnecken formen.
- Die Schnecken auf das Backblech legen und bei 175°C ca.10-12 min backen.
Wir hatten unsere Cookies so ca.12min im Ofen. Frisch aus dem Ofen waren sie schön knusprig und 1 bis 2 Tage später waren sie genau richtrig zum Essen =)
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken.
Toi Toi Toi eure Angi & Silvia =)
Die sehen ja total witzig aus :) Gut gemacht!
AntwortenLöschenlg manu
Sag ich (Angi) auch. Das hat meine Sis (Silvia) gut gemacht =)
Löschenund lecker waren sie auch noch XD