Teig:
6 Eier
160g Staubzucker
1Packung Vanillezucker
einen Schuss Öl
eine prise Salz
3-4 EL heißes Wasser
120g Mehl glatt
35g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
Füllung:
250g Mascarpone
125ml Schlagobers
1/2 Päckchen Sahnefest
1 Packung Vanillezucker
3-5 EL Staubzucker
Kirschmarmelade
ein paar Kirschen
Zubereitung:
Teig:
- Eier trennen
- In einer Schüssel Eiklar mit einer prise Salz zu Schnee schlagen
- In einer anderen Schüssel Dotter, Zucker und Vanillezucker so lang schlagen bis die Masse sichtbar heller geworden ist
- Das Öl und das Wasser nach einander unterrühren
- Mehl, Backpulver & Speisestärke vermischen
- Das Mehlgemisch auf die DotterZucker-Masse sieben und unterrühren
- Den Eischnee vorsichtig unter die DotterMehl-Masse heben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
- Das ganze bei ca.170°C ca.20-30min backen (jeder Ofen backt anders also immer kontrollieren!). Stäbchenprobe nicht vergessen!
- in der Zwischenzeit ein sauberes Geschirrtuch mit Staubzucker bestreuen
- Die fertig gebackene Rolade auf das Geschirrtuch stürzen, einrollen und etwas abkühlen lassen.
Creme:
- Während die Rolade etwas Abkühl in einer Schüssel: Schlagobers mit dem Sahnefest steif schlagen
- In einer anderen Schüssel: Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker (bitte probiert die Creme ob sie euch süß genug ist, wenn nicht gebt noch etwas Zucker hinzu), 2 El Kirschmarmelade und die klein geschnittenen Kirschen verrühren.
- Die MascarponeKirschMasse und den Schlagobers grob vermengen.
- Die Rolade wieder aufrollen, mit etwas Kirschmarmelade bestreichen und danach die Creme darauf verteilen (nicht bis zum Rand streichen, damit ihr die Creme nicht auserhalb der Rolade habt)
- Jetzt den Teig wieder zusammenrollen und mit Staubzucker bestreuen.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken.
Toi Toi Toi eure Baking Sisters Angi & Silvia
was soll das heisen " 3 einen schuss Öl "???
AntwortenLöschenUps, da haben wir uns verschrieben. Danke, für die Info ^^
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