Dienstag, 2. Juli 2013

Himbeerfruchtcreme mit Joghurt


Zutaten:

ca. 300-400g Himbeeren frisch oder TK (Menge je nach Geschmack)
500g Mascarpone oder Topfen
1/2 Becher Joghurt 3,6%
1Packung Vanillezucker
6-8 Blatt Gelatine
ca.150-250g Staubzucker (je nach Geschmack)
der Saft einer Orange oder Zitrone
3-6 EL Rum



Zubereitung:
  • Himbeeren mit dem Orangensaft (oder Zitronensaft) pürieren und passieren. (wenn euch die Kerne nicht stören reicht es wenn ihr die Himberen püriert)
  • Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillezucker und die pürierten Himberen cremig rühren.
  • Gelatine im kalten Wasser einweichen, gut ausdrücken und im heißem Rum auflösen (darf nicht kochen!)
  • Rumgelatine unter die Creme rühren.
 Jetzt kommts drauf an. Wird eine Torte gefüllt oder eine Biskuitrolade.
  • Bei einer Torte kann die Creme gleich zum Füllen verwendet werden.
  • Bei einer Biskuitrolade, stellt die Creme etwas in den Kühlschrank, und kurz bevor sie komplett stockt könnt ihr sie in die Rolade streichen.
Das Rezept ist etwas groß Bemessen für eine Rollade, aber die Creme schmeckt auch super als Dessert mit Biskotten oder einer Kugel Vanilleeis. Wenn ihr das nicht wollt, reicht die Hälfte des Rezepts =)

Sollte die Creme euch zu wenig nach Himbeer schmecken, zwei oder vier Löffel von einer Himbeerkonfitüre unter die Creme rühren. Dann schmeckts noch Himbeeriger ;)

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen.
Toi Toi Toi eure Angi & Silvia =)

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