Das Rezept ist aus der Cupcake Heaven 3, für 12Cupcakes, bei uns wurden es 16Stück =)
Teig:
225g Staubzucker
2 Eier Größe M
1 TL Bourbonvanillearoma
225g Mehl glatt
2 TL Backpulver
125ml Naturjoghurt
175g Kokosraspel
200g Mascarpone
50g Kokosraspel
Glasur:
200g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 Tl heißes Wasser
zum Dekorieren:
Kokosraspel
Zubereitung:
- Butter mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Die Eier und das Vanilliarome unterziehen.
- Mehl mit Backpulver in die Schüssel sieben, den Joghurt beigeben und alles vorsichtig verrühren.
- Zum Schluss die Kokosraspeln unterheben.
- Den Teig in die vorbreiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15-20Min backen.
- Die Cupcakes sollen goldbraun sein und auf Fingerdruck nachgeben. Nach dem Backen die Cupcakes kurz in der Form ruhen lassen und dann aus der Form geben und vollständig erkalten lassen.
- Wenn die Cupcakes auskühlt sind die Creme herstellen, dazu das Mascarpone mit den Kokosraspel vermischen.
- Die ausgekühlten Cupcakes an der Oberseite einschneiden und mit einem Teelöffel in der Mitte aushöhlen.
- Das Loch mit der Mascarponemischung füllen und den Deckel wieder draufsetzen.
- Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Wasser verrühren, bis sich eine glatte Glasur gebildet hat.
- Mit einem Löffel ein wenig Glasur auf denen Cupcake geben und diese glattstreichen.
- Den Cupcake kopfüber in die Kokosraspel tauchen und die Glasur fest werden lassen. Auf Wunsch kann der Cupcake nach Herzenslust dekoriert werden =)
Sie schmecken richtig lecker =D
Viel Glück beim Nachbacken.
Toi Toi Toi eure Angi & Silvia
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