Montag, 1. Juli 2013

Kokosnusscreme Cupcakes

Zutaten:
Das Rezept ist aus der Cupcake Heaven 3, für 12Cupcakes, bei uns wurden es 16Stück =)

Teig:
175g weiche Butter
225g Staubzucker
2 Eier Größe M
1 TL Bourbonvanillearoma
225g Mehl glatt
2 TL Backpulver
125ml Naturjoghurt
175g Kokosraspel

Füllung:
200g Mascarpone
50g Kokosraspel

Glasur:
200g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 Tl heißes Wasser

zum Dekorieren:
Kokosraspel

Zubereitung:
  • Butter mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Die Eier und das Vanilliarome unterziehen.
  • Mehl mit Backpulver in die Schüssel sieben, den Joghurt beigeben und alles vorsichtig verrühren.
  • Zum Schluss die Kokosraspeln unterheben.
  • Den Teig in die vorbreiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15-20Min backen.
  • Die Cupcakes sollen goldbraun sein und auf Fingerdruck nachgeben. Nach dem Backen die Cupcakes kurz in der Form ruhen lassen und dann aus der Form geben und vollständig erkalten lassen. 
  •  Wenn die Cupcakes auskühlt sind die Creme herstellen, dazu das Mascarpone mit den Kokosraspel vermischen.
  • Die ausgekühlten Cupcakes an der Oberseite einschneiden und mit einem Teelöffel in der Mitte aushöhlen.
  • Das Loch mit der Mascarponemischung füllen und den Deckel wieder draufsetzen.

  • Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Wasser verrühren, bis sich eine glatte Glasur gebildet hat.
  • Mit einem Löffel ein wenig Glasur auf denen Cupcake geben und diese glattstreichen.
  • Den Cupcake kopfüber in die Kokosraspel tauchen und die Glasur fest werden lassen. Auf Wunsch kann der Cupcake nach Herzenslust dekoriert werden =)

Sie schmecken richtig lecker =D
Viel Glück beim Nachbacken.
Toi Toi Toi eure Angi & Silvia


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