Donnerstag, 11. Juli 2013

Kirschmarmelade mit Banane und echter Vanillie



Kirsch Marmelade mit Banane und echter Vanillie


Zutaten:
2kg Kirschen entsteint
850g - 1kg Zucker (je nach süße der Früchte)
3-4 vollreife Bananen (je nach Geschmack)
das Mark einer Vanilleschotte (mehr oder weniger wie ihr mögt)
3 Beutel Gelfix Extra von Dr.Oetker

Zubereitung:
  • Die entsteinten Kirschen mit dem Zucker aufkochen und dann pürieren.
  • In einer seperaten Schüssel die Bananen pürieren und zu den Kirschen dazu geben
  • Die Vanilleschotte auskratzen - das Mark und die ausgekratzten Schotten zugeben und zwei bis vier Minuten mitkochen lassen.
  • Jetzt die Gelfixbeutel nach und nach unterrühren und das ganze so lange Kochen bis der Schaum sich aufgelöst hat.
  • Jetzt die Schotten aus der Marmelade fischen und bei bedarf die Marmelade nochmals pürieren. (bei uns hatte das Gelfix leider klumpen gebildet)
  • Gläser und Deckel heiß auswaschen und mit einem sauberen Geschirrtuch trocknen.
  • Die fertige Marmelade in die Gläser füllen (Vorsicht nicht Kleckern!)
  • Die Deckel mit Rum benetzen, den überschüssigen Rum in den nächsten Deckel leeren.
  • Deckel auf die mit heißer Marmelade gefüllten Gläser geben und fest zumachen(stellt sicher, dass sie dicht sind) Man kann die Gläser auch auf den Kopf stellen, wir machen es jedoch nicht.
  • Jetzt die heißen Gläser dicht bei andander auf die Hälfte einer Decke stellen und mit der anderen Hälfte zudecken, sodass die Gläser warm eingepackt sind. Die Marmelade muss langsam abkühlen.

Fertig ist die Kirsch-Bananen-Marmelade mit echter Vanillie =)


Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und hoffen, dass euch die Marmelade schmeckt.

Sagt uns bescheid wie es euch ergangen ist. Wir freuen uns 

Toi Toi Toi eure Baking Sisters ;)

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